Regionaltreffen am 27.11.2012 in Hannover

Zum letzten offiziellen Regionaltreffen für das Jahr 2012 konnte Regionalrepräsentant Torben Abel am Dienstag, 27.11.2012 insgesamt 20 DJs aus der Region Hannover begrüßen.

Mit Referent Ansgar Plagge von der Prolyte-Group aus Emsdetten konnte von Torben auch zu diesem Treffen eine interessante Präsentation gewonnen werden. Nach einer kurzen Einführung in die Firmengeschichte und Produktpalette der Fa. Prolyte ging es in die Praxis. Im Gepäck hatte Ansgar die im Oktober auf der "Discocontact" in Ibbenbühren erstmals vorgestellte LiteConsole XPRS. Der faltbare leichte Traversenrahmen aus Aluminium und die stabile und universelle Einsetzbarkeit sind nur zwei von vielen Highlights, die mit der LightConsole XPRS in Verbindung gebracht werden. Für den Auf- und Abbau ist kein Werkzeug notwendig. Ein 50" Bildschirm ist einfach integrierbar. Das extrem geringe Transportvolumen und das geringe Gewicht machen die Konsole für den mobilen DJ-Einsatz interessant.

Über die Schnelligkeit des Aufbauens einer solchen Konsole berichtete Ansgar, dass auf  der Discocontact ein Wettbewerb durchgeführt wurde: Wer es schaffen würde, die LightConsole XPRS unter einer Minute aufzubauen, hätte diese gewonnen. Was in Ibbenbühren jedoch niemandem gelungen ist, konnte in auf einer folgenden Präsentation in England zweimal geschafft werden.

Auf mehrfachen Wunsch, diesen Wettbewerb jetzt auch bei dem Regionaltreffen in Hannover durchzuführen, wurde aufgrund der von Ansgar vermuteten Schnelligkeit aller anwesenden DJs dann aber doch verzichtet...

Vielen Dank an Ansgar Plagge für die interessante Präsentation.

Von Vorstandsmitglied Myrco Keppler wurden im Anschluss die im Jahr 2013 geplanten Seminare vorgestellt und weitere Seminarwünsche bei den anwesenden DJs abgefragt. Die Terminbekanntgabe erfolgt zeitgerecht vor den Seminaren.

Weiterhin wurden die Termine für die Regionaltreffen im Jahr 2013 bekanntgegeben. Diese sind auf der Homepage des BVD e.V. eingestellt (www.bvd-ev.de/news/veranstaltungen/bvd-regionaltreffen.html) und wurden auch im Postkartenformat als "Termin-Checkup 2013" verteilt.

Torben Abel

(Dieser Bericht spiegelt nicht zwangsweise die Meinung des Verbands wider; für deren Inhalt ist allein der namentlich erwähnte Autor verantwortlich!)