Regionaltreffen am 05.09.2011 in Magdeburg

Interessante Vorstellung des neuen DENON MC-6000 in Zusammenarbeit mit Traktor Pro, sowie DMX-Steuerung und die Sommerhit-Königin 2007 "Franziska".

Am 05.09.2011 fanden sich knapp 30 DJs aus der Region Magdeburg, dem Bördekreis, dem Salzlandkreis und Teilen Niedersachsens im Restaurant "Zur Bürgerstube" in Magdeburg ein.

Regionalrepräsentant Stephan Heyer lud ein und viele DJs folgten seinem Aufruf. Schließlich ging es um darum, den neuen DJ-Controller von DENON live zu sehen, auszuprobieren und den Referenten mit allerlei Fragen zu löchern. Lutz Scheffler - BVD e.V. Vorstand für Presse- und Musikredaktion - stellte den anwesenden Interessierten den neuen DENON DN-MC6000 ausgiebig vor. Via Leinwand konnten die DJs die wichtigsten Funktionen und nützliche Tipps und Tricks aus erster Hand erfahren. Kaum wurde die Pause eingeläutet, bildeten sich große Trauben um dieses kompakte "Raumwunder", was Soundkarte, MIDI-Steuerung und Mixer in einem ist. Bei der Gelegenheit fiel vielen Kollegen auch gleich das passende, maßgeschneiderte DJ-Case von unserem Fördermitglied Labicki (www.sound-labicki.de) auf.

Weiterhin gab es ganz viele neue Lichteffekte von unserem Fördermitglied Monacor (www.monacor.de) zu bestaunen. Lutz Scheffler zeigte, die man z. B. den Twist-50LED, PARL-10LED oder einige kleine Laser kinderleicht über die Software DMX510-USB ansteuern kann. Als kleine Überraschung war sogar eine richtige Lasershow vorbereitet!

Natürlich wurde es auch musikalisch: Zu Gast war diesmal die Newcomerin Franziska. Sie wird derzeit als erfolgreichster Teenager der Schlagerbranche bezeichnet! Franziskas Karriere begann an einem Sonntagmorgen. Es war im Sommer 2007. Das damals 14-jährige Mädchen hatte bis dahin im Duo mit ihrem Vater zusammen schon einiges an Bühnenerfahrung gesammelt und gerade ihren neuen Titel als Solistin aufgenommen: "Sommergefühl" - ein fröhliches, unbeschwertes Lied, das mitriss. Nun startete die TV-Sendung "Immer wieder sonntags" gerade einen Newcomer-Wettbewerb, der sich durch den ganzen Sommer ziehen sollte. Gleich zur ersten Folge davon wurde Franziska mit ihrem "Sommergefühl" eingeladen. Sie gewann und durfte noch einmal antreten. Und gewann noch mal. Und noch mal. Das Ende vom Lied: Franziska wurde mit zwölf (!) Siegen zur "Sommerhit-Königin 2007" gekrönt und startete damit eine phantastische Karriere, deren Highlights bisher der Top 50 Chartentry mit der Maxi-CD "Sommergefühl", die Veröffentlichung des Debüt-Albums "Nur geträumt" und zahlreiche Tourneen und TV-Auftritte in großen Samstagabend-Shows waren. Weitere Informationen findet ihr unter www.franziska-musik.de.

Mitgliederbetreuer Lars Schaarschmidt stellte anschließend zusammen mit Lutz Scheffler allen neuen DJs den BVD e.V. via Leinwand noch einmal vor. Gemeinsam mit dem Beirat für Internet & Neue Medien, Jens Schmidt  standen dann alle den DJs für Fragen rund um den BVD e.V. zur Verfügung.

An dieser Stelle noch einmal ein recht herzlichen Dank für die gute Vorbereitung, die nette Bewirtung und die vielen Gespräche unter Kollegen!

Lars Schaarschmidt

(Dieser Bericht spiegelt nicht zwangsweise die Meinung des Verbands wider; für deren Inhalt ist allein der namentlich erwähnte Autor verantwortlich!)