Nachbericht zur BVD-Gala am 08.10.2012

Am 8. Oktober 2012 verlieh der Berufsverband Discjockey e.V. im Rahmen seiner 30-jährigen Jubiläums-Gala den "German DJ Award" im GOP Varieté in Bad Oeynhausen. Die Urgestein-Moderatoren Peter Illmann (Formel Eins) und Ulli Potofski (RTL) begleiteten die Gala-Gäste durch eine Zeitreise von 30 Jahren Musikgeschichte. Showacts wie NDW-Markus, Olaf Henning und Anna-Maria Zimmermann, Ayman, Tim Toupet und Rockstroh machten diesen Abend abwechslungsreich und unvergesslich. Auch auf der anschließenden Aftershowparty im ADIAMO Dance Club wurde noch mit den Stars bis in die frühen Morgenstunden gefeiert.

Um 17:30 Uhr war es soweit und das Kaiserpalais in Bad Oeynhausen öffnete seine Tore für die große Jubiläums-Gala. Alle BVD-Mitglieder und die eingeladenen Gäste wie Gina Lisa, Paul Janke (Bachelor), die amtierende Miss Germany Isabell Gülck und viele mehr wurden auf dem roten Teppich im Blitzlichtgewitter würdig empfangen. Begrüßt wurden alle Gäste vom Präsidenten des BVD e.V., Dirk Wöhler und Ole Möhlenkamp, seinem Vizepräsidenten. Weiter ging es dann in der stimmungsvollen Wandelhalle, in dem sich die Gäste mit einem Begrüßungsgetränk und einem reichhaltigen Buffet vorab stärkten.

Punkt 20:00 Uhr nahmen die zahlreichen Mitglieder, Künstler, Manager, Produzenten, Ausstatter der Musikbranche und einige Ehrengäste wie Horst Klemmer (Miss Germany MGC) im historischen Theatersaal Platz. Leitfaden der großen Jubiläums-Gala war die Verleihung des "German DJ Awards", der in 10 Kategorien, wie zum Beispiel Best of Schlager, Best of 80er und einige Ehrenawards, verliehen wurde. Dieser Preis wurde im Rahmen eines Online-Votings der Mitglieder des Verbandes abgestimmt. Glückliche Gewinner des German DJ Awards waren unter anderem in der Kategorie Best of 80er NDW-Markus, Anna-Maria Zimmermann und Olaf Hennig (Best of Schlager-Gruppe), Tim Toupet (Best of Party) sowie der Ehrenaward für Mickie Krause, der per Videobotschaft allen Mitgliedern seinen Dank überbrachte. Isabell Gülck, die amtierende Miss Germany überreichte alle Awards und gratulierte mit Peter Illmann und Ulli Potofski den Gewinnern. Anschließend nahmen die Preisträger auf einem "Wetten, dass..." Sofa Platz und verbrachten den weiteren Abend auf der Bühne.

Highlight des Abends war für alle Gäste neben unzähligen Live Auftritten der Gewinner die Verleihung des Awards an Dieter-Thomas Heck für sein Lebenswerk. In einer sehr persönlichen Laudatio mit Geschichten aus dem Nähkästchen, gehalten von der guten Freundin und Arbeitskollegin Cindy Berger, wurde noch einmal das Showleben seiner 50-jährigen Medienpräsenz Revue passiert. Dieter-Thomas Heck bedankte sich auf seine sehr persönliche und redsame Art bei den Mitgliedern des BVD e.V. und gratulierte danach seiner Frau Ragnhild, die gerührt im Publikum das Geschehen verfolgte, zum 36. Hochzeitstag. Eine weitere Überraschung für das Urgestein Heck war die fünffache Schaltplattengoldauszeichnung, die von Clemens Fiedler und Christian Stronzeck von der Sony Deutschland überreicht wurde.

Im Anschluss an die Gala ließen die Gäste die Nacht in guter Stimmung auf der Aftershowparty im ADIAMO Dance Club ausklingen. Alle Mitglieder des BVD e.V., Gäste und die Stars feierten bis in den frühen Morgen den 30. Geburstag des Berufsverband Discjockey e.V. Für Unterhaltung sorgten Showacts wie Ryan Paris, Markus Luca und Marry & Tobee.

Online-Bildergalerie

Unsere Foto-Galerie zur Gala findest du unter www.bvd-ev.de >> News >> Fotogalerie >> Jubiläumsgala 2012

Aus mehreren Tausend Fotos haben wir die Besten für euch ausgewählt. Wir danken unseren Fotografen Dennis Backs, Frank Mecke, Frans van Splunter, Peter Herrmann, Ralph Pache, Sascha Rund, Stefan Kny und Uwe Borutta.

Hinter den Kulissen der BVD-Gala

Einen Blick hinter die Kulissen einer Showproduktion liefert unser Hintergrundbericht unter
www.bvd-ev.de/news/news/bvd-ev-news/1027-hinter-den-kulissen-der-bvd-gala-am-081012.html

Die Gewinner der Awards:

Buddy
Mickie Krause
Ike Müller
Horst Klemmer (Miss Germany MGC)
Henning Franz (BDT)
Dieter-Thomas Heck